Земфира - новый сингл и альбом
Last post 11-13-2007, 2:13 PM by Shurik. 47 replies.
-
09-13-2007, 6:36 AM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Вышел новый сингл и клип, выходит альбом, жду. Гениальная певица и артист, одна из самых ярких и глубоко трогающих лирикой. Как вообще сейчас пусто на рок-сцене России, ужас, фабрики, всем надоевшие динозавры (а ля Пугачева) и прочая муть все заполонили. Где свежие вещи??
http://www.zemfira.ru/
|
|
-
09-13-2007, 6:53 AM |
-
_Sergey_
-
-
-
Joined on 11-14-2002
-
(Georgia) USA
-
Posts 5,187
-
-
|
Lirika???
|
|
-
09-13-2007, 6:55 AM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,582
-
-
|
quote: Originally posted by _Sergey_:
Lirika???
"Анечка просила снять маечкy"
|
-
09-13-2007, 6:58 AM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Ага, она самая. Если просто прочитать - бред, а когда поет, наполняется интонациями, чувствами, переливами голоса и музыки, отголосками воспоминаний, отрывками прошлого. Понимать ничего не надо, надо просто получать удовольствие. Самое близкое ощущение к Земфире - Виктор Цой, похожая странноватая лирика и ощущения. Кстати, просто великолепно перепела "Кукушку" Цоя. Ну короче, дело это сугубо личное и субьективное, люди разные, вкусы тоже :)
|
|
-
09-13-2007, 7:00 AM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Ребят, песни разные есть, одни глупые и дурацкие, а другие просто пронизанные душой. Дело ваше, что я навязываю кому-то что-то, просто делюсь мыслями, мне в общем-то глубоко параллельно, кто что думает :)
|
|
-
09-13-2007, 7:06 AM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,582
-
-
|
Не, я, если честно, иногда слушаю.
Музыка неплохая, и играют неплохо.
А "лирика" в современной эстрадной музыке всех государств, стала пофиг после школьного возраста :)
Разве что, как над нею постебаться.
|
-
09-13-2007, 7:13 AM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Ну лирику в отдельности от музыки, артиста, голоса и собственной памяти воспринимать никак нельзя, это ж не гимн Советского Союза какой-нибудь. Совокупность всего дает тот самый крик души и ощущения (или не дает). Тебя что-то другое трогает, в этом разнообразие жизни, каждый сам по себе че-то придумывает :)
|
|
-
09-13-2007, 7:18 AM |
-
_Sergey_
-
-
-
Joined on 11-14-2002
-
(Georgia) USA
-
Posts 5,187
-
-
|
Видать вы с Земфирой одной дурью ширяетесь, если так лирика вставила 
Как у Пелевина в "Свяшенной книги оборотня"
— Летом здесь красиво, — сказал он. — Поставишь Земфиру, смотришь и слушаешь: «До свиданья, мой любимый город… я почти попала в хроники твои…». Хроник — это кто, алкоголик или торчок?
|
|
-
09-13-2007, 7:20 AM |
-
Alina
-
-

-
Joined on 05-11-2002
-
-
Posts 4,491
-
-
|
quote: Originally posted by Alex:
Ага, она самая. Если просто прочитать - бред, а когда поет, наполняется интонациями, чувствами, переливами голоса и музыки, отголосками воспоминаний, отрывками прошлого.
+100
horoshaya deffka
|
|
-
09-13-2007, 7:26 AM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Эх Сергей, Сергей, слова-то какие знаешь, зачем же сразу так, дурью, ширяетесь. Ты что-ли не прочитал, что я про лирику написал, пелевина тут сосредоточенно цитировал :) Меня Земфира трогает, тебя нет, Пелевина не знаю, какая разница то, в самом деле :)
|
|
-
09-13-2007, 7:35 AM |
-
_Sergey_
-
-
-
Joined on 11-14-2002
-
(Georgia) USA
-
Posts 5,187
-
-
|
Да ладно, я ж шутю  Я ее тоже иногда слушаю.
Кстати в одной песне я не могу разобрать, че она поет. Мне слышится "А девушку разбили в витрин"  Или это только мне так слышится?
|
|
-
09-13-2007, 7:44 AM |
-
Mouse
-
-
-
Joined on 05-23-2006
-
Atlanta
-
Posts 657
-
-
|
У меня есть еще ее live альбом - вообще красота.
This is like deja vu all over again. Yogi Berra
|
|
-
09-13-2007, 7:49 AM |
-
Mouse
-
-
-
Joined on 05-23-2006
-
Atlanta
-
Posts 657
-
-
|
quote: Originally posted by _Sergey_:
Видать вы с Земфирой одной дурью ширяетесь, если так лирика вставила
Как у Пелевина в "Свяшенной книги оборотня"
— Летом здесь красиво, — сказал он. — Поставишь Земфиру, смотришь и слушаешь: «До свиданья, мой любимый город… я почти попала в хроники твои…». Хроник — это кто, алкоголик или торчок?
Пелевин пусть завидует молча. Если не знает слова "хроники". Интересно, "Марсианские хроники" он читал? Ах да... Он же "писатель"...
This is like deja vu all over again. Yogi Berra
|
|
-
09-13-2007, 8:09 AM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,582
-
-
|
quote: Originally posted by Alex:
Ну лирику в отдельности от музыки, артиста, голоса и собственной памяти воспринимать никак нельзя, это ж не гимн Советского Союза какой-нибудь.
Интересно, мне казалось - наоборот. В гимне СССР слова с музыкой сочитались отлично. До сих пор за душу берёт, если потерять бдительность.
А в этой музыке - голос (для меня) - лишь музыкальный инструмент. Лишь бы он был не противным. У земфиры, как раз, достаточно благозвучный. А так я бы его на лид-гитар вообще заменил, чтоб не мешали, сволочи, хорошую музыку слушать.
Я, конечно, согласен - каждому своё.. Просто обсуждаем :)
|
-
09-13-2007, 8:17 AM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Да, гимн очень цепкий и музыка пробирает просто.. Народный гимн. Не поэтому-ли он и вернулся :) Не лучший пример, но я как бы тут имел в виду, что лирика в нем сама по себе очень четкая и понятная, как должна быть в гимне страны. Никаких оттенков или двусмыслий, как же можно. Каждое слово выверено и построено, никаких лирических отступлений :) В этом был пойнт как бы, что замысловатую и на первый взгляд бредовую лирику многих песен зачастую (как в случае с Земфирой, полно таких) отдельно воспринимать не получается. Ну не создана она для чтения, все в контексте музыки, голоса и прочего :)
|
|
Page 1 of 4 (48 items)
1
|