what's brand of watch you wear right now?
Last post 06-05-2007, 4:40 AM by Masha. 193 replies.
-
06-27-2007, 4:34 PM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Мне просто одна статья на этот счет в память врезалась, которую читал давно, там автор на основании описания всей этой истории приводил детальные исчерпывающие подсчеты сколько места должно было быть в ковчеге, каких размеров, какой вес, сколько видов животных есть и если каждого по паре сколько всего их там должно было быть запихано. Плюс совершенно разные климатические и другие условия обитания, пища для них, фекалии всякие и т.д. Короче, там нужно было что-то размером в 20 Титаников или типа того, но никак не деревянный ковчег, и половина бы померла за пару дней уже. В общем, если все дословно воспринимать - это невозможно было сделать, имея орудия и технологию тех и даже сегодняшнего дня. Плюс остается вопрос о том КАК он их всех насобирал - или они сами как на картинке парами шли к нему? А как они со всего света добрались, плыли по океану чтоль :) В общем интересный такой вот вопрос.
|
|
-
06-27-2007, 5:03 PM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,582
-
-
|
Да там тысячи "интересных" вопросов..
Я библию, примерно, как всю эту тему воспринимаю. Вот обьясни, какой сверх-естественной силой заставит вполне адекватного человека платить более ста баксов за часы. Фиг потомки поверят! 
|
-
06-27-2007, 5:15 PM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Хехе, потом эти часы будешь передавать по наследству, будет ценная весч! Не будешь ведь сейко давать сыну и говорить береги как зеницу ока! А так не стыдно будет! Шутки, конечно, все это.
Егор, примерно по той-же причине, что люди платят огромные деньги за произведения искусства, когда почти такие же полотна висят на вэнах на заправках - как это там, starving artists или какая-то такая муть. Тоже-ж пейзажик или натюрмортик приличный, за $20, зачем тысячи или миллионы выкладывать. Субьективно все это, ну нравицца и все тут, индивидуальность какая-то, сочетание мастерства и изящества :) бла бла бла
|
|
-
06-27-2007, 5:32 PM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,582
-
-
|
Николай Носов, главный философ 20-го века, относился к этому так:
От нечего делать
Незнайка часто смотрел на висевшую на стене картину с
непонятными кривульками и загогулинками и все силился понять,
что на ней нарисовано.
-- Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, -- говорил
ему Козлик. -- Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять
нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи
только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот
загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки,
третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди
холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное
пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять --
просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да еще и
похваливают. "Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была
понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там
нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не
нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не
понимать и в темноте жить".
|
-
06-27-2007, 5:40 PM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Правда что-ли цитата из Незнайки? Блин какие вещи детям пишут серьезные а, наверно поэтому мы такие умные все (и скромные)! Тут в детской литературе найдешь такую философию а? Будет какой-нить дебильный спонджбоб квадратные штаны скакать или покемоны какие безмозглые. Не вкладывают тут в детей доброе, умное и сильное, растлевают психику и мозги телепузиками! :)
|
|
-
06-27-2007, 5:54 PM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,582
-
-
|
quote: Originally posted by Alex:
Правда что-ли цитата из Незнайки? Блин какие вещи детям пишут серьезные а, наверно поэтому мы такие умные все (и скромные)! Тут в детской литературе найдешь такую философию а? Будет какой-нить дебильный спонджбоб квадратные штаны скакать или покемоны какие безмозглые. Не вкладывают тут в детей доброе, умное и сильное, растлевают психику и мозги телепузиками! :)
Ага, действительно цитата.
Кстати, всем советую "Незнайку на луне" во взрослом состоянии прочитать.
Шедевр полит./социал. философии, это я без сарказма.
http://www.lib.ru/NOSOW/nezn3.txt
Не даром мы все такими "умниками" повыростали. На свою голову.
|
-
06-27-2007, 6:02 PM |
-
kisulya
-
-
-
Joined on 05-27-2003
-
ATLANTA (Georgia) USA
-
Posts 3,653
-
-
|
Мне просто одна статья на этот счет в память врезалась, которую читал давно, там автор на основании описания всей этой истории приводил детальные исчерпывающие подсчеты сколько места должно было быть в ковчеге, каких размеров, какой вес, сколько видов животных есть и если каждого по паре сколько всего их там должно было быть запихано. Плюс совершенно разные климатические и другие условия обитания, пища для них, фекалии всякие и т.д. Короче, там нужно было что-то размером в 20 Титаников или типа того, но никак не деревянный ковчег, и половина бы померла за пару дней уже. В общем, если все дословно воспринимать - это невозможно было сделать, имея орудия и технологию тех и даже сегодняшнего дня. Плюс остается вопрос о том КАК он их всех насобирал - или они сами как на картинке парами шли к нему? А как они со всего света добрались, плыли по океану чтоль :) В общем интересный такой вот вопрос.
http://home.lipetsk.ru/~wyatt/na.htm
"Даже если знания отпускаются бесплатно,
приходить надо со своей тарой"
"Даже если знания отпускаются бесплатно, приходить надо со своей тарой"
|
|
-
06-27-2007, 6:26 PM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Так я не отрицаю возможное существование такого ковчега, как и Иисуса и прочих персонажей. По дискавери или хистори каналу не так давно тоже была передача про ковчег, где обьяснялись разные теории, включая о нахождении останков ковчега на Арарате - одна из которых была в том, что в том районе действительно было в те времена сильное наводнение, даже потоп, который вполне мог стать прототипом всемирного. Тогда ж не знали ничего о Земле и что она круглая и большая, телефонов не было позвонить тете в Америку спросить нет ли у них тоже потопа, так что по простоте душевной посчитали его всемирным. Вполне мог быть там и Ной такой, который че то там построил и посадил своих коров и кур и поплыл - потом, конечно, оказалось, что это были все животные. Ну пойнт ясен, в общем. Испорченный телефон, короче - до нас дошла сказка о грандиозном потопе.
|
|
-
06-27-2007, 6:29 PM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,582
-
-
|
Из Кисюлиной ссылки:
Сатана прикладывает громадные усилия с целью дискредитировать и скрыть эти открытия
А ты, Алекс, повёлся. 
|
-
06-27-2007, 7:07 PM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Кисуля такого топика не пропустит! Да, что тут скажешь - или ты с нами или против нас, с Сатаной - и гори ты синим пламенем, еретик. Полярность выбора и устрашение - на том религия и держится уже тысячелетиями. Ну в общем, как я и боялся, все плавно перешло в религиозное русло, и дернуло меня сказать.. Да и про часы всякие тоже не интересно уже, заклеймили по самое никуда, прям шаг влево шаг вправо - расстрел и публичное осмеяние :) Пора на ланч :)
|
|
-
06-27-2007, 7:26 PM |
-
06-27-2007, 7:33 PM |
-
kisulya
-
-
-
Joined on 05-27-2003
-
ATLANTA (Georgia) USA
-
Posts 3,653
-
-
|
Кисуля такого топика не пропустит! Да, что тут скажешь - или ты с нами или против нас, с Сатаной - и гори ты синим пламенем, еретик. Полярность выбора и устрашение - на том религия и держится уже тысячелетиями. Ну в общем, как я и боялся, все плавно перешло в религиозное русло, и дернуло меня сказать.. Да и про часы всякие тоже не интересно уже, заклеймили по самое никуда, прям шаг влево шаг вправо - расстрел и публичное осмеяние :) Пора на ланч :)
не то что не пропущу, просто увидела похожие вопросы, которые сама задавала будучи Фомой и решила может этой ссылкой и тебе помогу разобрацца что и как. А на счёт "гори ты синим пламенем" так я вообще боюсь таких проклятий, а вера моя построенна на сострадании и любви ко всем людям. А впрочем часов я не ношу, мне достаточно сотки, чтобы узнать который час, но не факт, что не стала бы носить оные обсыпанные бриликами:)
|
|
-
06-27-2007, 7:34 PM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,582
-
-
|
Тема дойдёт и до будильников. А что интересует?
|
-
06-27-2007, 7:41 PM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Кисуля, вот все мне нравится в твоем ответе, но зачем сразу "Фома". Поясни подробнее, пока выглядит как типичный узколобый наезд сильно религиозного человека Еремы :)
|
|
-
06-27-2007, 7:45 PM |
-
kisulya
-
-
-
Joined on 05-27-2003
-
ATLANTA (Georgia) USA
-
Posts 3,653
-
-
|
Кисуля, вот все мне нравится в твоем ответе, но зачем сразу "Фома". Поясни подробнее, пока выглядит как типичный узколобый наезд сильно религиозного человека Еремы :)
ну эта... не носил Фома часов как мы с тобой...
|
|
Page 10 of 13 (194 items)
... 10 ...
|