Karkusha:

...да, с такой нервной мамашей еще и не то у ребенка будет. Да успокойтесь вы, дорогая. Я говорила не про вашего ребенка конкретно, а вообще про современное отношение к детям. У меня с ребенком никогда не было проблем, потому что я не анализирую каждое ее движение, слово или ссору с друзьями в садике или школе. И не лезу читать форумы и кучу книг если мой ребенок вдруг сказал не хочу. Мой ребенок самое дорогое, что у меня есть в жизни, и она это знает. Я не делаю из нее подопытного кролика, пытаясь применять советы других мам. Она с пеленок знала что можно, а что нельзя, и поэтому у нас в доме никогда не было порванных книжек или поломанных игрушек. Не было истерик в магазинах, садике, ресторанах. Не было проблем с другими детьми. Но я ей не пыталась объяснять в 2 года что-как и почему. Когда я общаюсь с ребенком по какому-то серьезному поводу, то всегда прошу ее рассказать своими словами как она поняла, что ей сказала мама. Вы очень удивитесь, если сделаете тоже самое, потому что дети понимают нас иногда совершенно по-своему. А что понимает 2х летний ребенок из родительских лекций?
+ 1
Полностью согласен!
У нас 2 парня: 10 лет и 4 года. И у них (как у большинства) был один из "этих периодов". И может быть нам повезло, что вовремя-правильно-отреагировали на определённые "всплески" эмоций, но на данный момент 10-летний сын в гостях, когда все взрослые находятся за столом, подходит к хозяину дома и спрашивает "можно ли пойти, включить и смотреть телевизор", в то время как этот хозяин дома - это родной дядя (который сам был в шоке от этого вопроса!). Мне лично было приятно как все сидящие за столом (кто слышал / в курсе что произошло) были "impressed" его воспитанным "движением".
В то же время, 4-летний (профессор) сын, когда видит что его старший брат может делать определённые вещи, уверен, что это ему тоже позволено + это переходные периоды ... Тут ситуация становится интересней, но ни на много сложнее
И естественно, что у каждого родителя свой индивдуальный подход к одной и той же ситуации (мнения расходятся даже у мужа с женой, т.е. мама+папа), и результат всегда будет виден в поведении ребёнка.
You have to be "firm" when it is necessary, otherwise you'll loose the control of your child's behaviour too fast, then you'll be thinking: "what have I done wrong?".
Just my $00.2
*Good*Boy*
+++++
just remember.. before you insult someone.. walk a mile in their shoes.. that way you're a mile away.. and you have their shoes
+++++